После выхода ряда критических публикаций «Аналитического обозревателя» о деятельности главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова ближайшие соратники главы региона приступили к политической цензуре, чтобы недопустить распространение информации о коррупции в республике.

Дошло до абсурда.

Сегодня журналист «Аналитического обозревателя» Расул Катаганов по указанию председателя Народного Собрания (Парламента) КЧР Александра Иванова не был допущен на очередное пленарное заседание. Мероприятие является открытым, на нём присутствуют журналисты государственных телеканалов.

Накануне редакция «Аналитического обозревателя» заблаговременно письменно уведомила Александра Иванова о своих планах присутствовать на пленарном заседании для подготовки публикации.

Никаких письменных возражений, указывающих на невозможность присутствия журналиста на открытом мероприятии, от председателя парламента не последовало.

Однако со ссылкой на руководителей парламента сотрудник республиканского управления вневедомственной охраны Росгвардии отказался пропустить журналиста на заседание, тем самым оказав незаконное воспрепятствование деятельности журналиста.

Редакция заявляет, что отчаянные попытки руководства Карачаево-Черкесии воспользоваться телефонным правом никак не повлияют на распространение информации о коррупции в регионе. Мы будем и дальше, как и прежде, выполнять наш журналистский долг.