Комиссия по контролю в сфере закупок товаров, работ, услуг Управления Федеральной антимонопольной службы по г. Москве провела внеплановые проверки закупочной деятельности Постоянного представительства Карачаево-Черкесской Республики в г. Москве в 2017-2019 годах.

Постпредство в своей деятельности подчиняется главе Карачаево-Черкесской Республики Рашиду Темрезову.

По результатам проверок были выявлены многочисленные нарушения законодательства Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Комиссией управления установлено, что на момент проведения внеплановой проверки в отношении 11 закупок 2017-2018 годов постпредство КЧР не направляло в региональное управление Федерального казначейства сведения об источниках финансирования, об объекте закупки, о поставщике, копии заключенных контрактов и иные сведения.

Кроме того, для проведения проверки комиссией управления у постпредства КЧР запрашивались необходимые документы и материалы. Постоянный представитель КЧР в Москве Мадина Гогова письмом от 21 октября просила перенести заседание минимум на неделю.

thumbnail image  №1

Однако 30 октября никто из представителей постпредства на заседание не явился. На заседании 06 ноября постпредство КЧР отказалось предоставлять какие-либо документы и письменные пояснения по делу. Комиссия управления была вынуждена признать в действиях заказчика нарушения порядка обязательного предоставления документов.

В части закупок постпредства 2019 года комиссия управления выявила следующие нарушения:

не размещено извещение об осуществлении закупки у ФГУП «Президент-Сервис» на оказание услуг по обслуживанию лиц в залах для официальных лиц и делегаций;

размещение информации о 4-х контрактах с нарушением сроков;

не размещены документы о приёмке поставленного товара по 1 аукциону;

размещение информации об исполнении 2-х контрактов с нарушением сроков;

не размещена информация об изменении одного контракта.

В ближайшее время материалы внеплановых проверок будут переданы в отдел административных производств Московского УФАС России для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц постпредства Карачаево-Черкесии.